Nouveautés à découvrir en boutique !

Nous contacter

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE  

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site https://lecluserie.com  

  • Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur.
  • Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ;  
  • Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;  
  • Sur les destinataires de ces données personnelles ;
  • Sur la politique du site en matière de cookies.  

Cette politique complète les mentions légales disponibles ici

ARTICLE 2 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE  

Article 2.1 : Données collectées  

Les types de données personnelles que nous collectons, et les raisons pour lesquelles nous les traitons, sont détaillés dans le tableau ci-dessous :

Pour tous les utilisateurs du site de l’Ecluserie :

Type de données :

  • Type d'appareil
  • Type de navigateur
  • Version du navigateur
  • Situation géographique générale
  • Informations sur la manière dont votre appareil a interagi avec le Site, y compris les pages consultées et les liens cliqués

Finalité du traitement :
Ces données sont collectées afin de veiller au bon fonctionnement du site et d’effectuer des analyses statistiques sur l'utilisation du site et la fréquence des visites

Base légale du traitement :

Intérêt légitime : l’Ecluserie a un intérêt commercial et sécuritaire à traiter les données citées pour vous donner accès à notre site dans les meilleures conditions

Pour les prospects et clients (réservation en ligne) :

Type de données collectées

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone

Finalité du traitement

Ces données sont collectées afin de gérer nos relations clients

Base légale du traitement

Nécessité contractuelle : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles ou contractuelle

2.2 Mode de collecte des données

Lorsque vous utilisez notre site, les données techniques citées ci-avant sont automatiquement collectées.

Les autres données personnelles (Nom/Prénom/Adresse/email/Numéro de téléphone) sont collectées lorsque vous effectuez une réservation depuis notre module de réservation en ligne pour une location de bateau sans permis ou pour un hébergement à travers une formulaire en ligne.

Article 2.3 : Transmission des données à des tiers : Elloha et Stripe

Elloha, notre plateforme de réservation en ligne

Lors de la réservation d’une location bateau ou hébergement sont collectées par Elloha, le prestaire de notre moteur de réservation en ligne. Le client est informé, sur chacun des formulaires de collecte de données à caractère personnel, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses par la présence d’un astérisque. En aucun cas, Elloha n’utilise ou n’exploite les données personnelles pour son compte, enregistrées à la suite d’une réservation. Aventure fluviale utilise ces données pour l’exécution des prestataires commandées et est attentive au respect du RGPD. Ces données sont anonymisées et supprimées au terme de 18 mois.

Stripe, notre module de paiement

Lors du paiement en ligne, les coordonnées bancaires du client devront être transmises par le prestataire de paiement stripe.com à la banque de l’établissement, pour l’exécution du contrat de réservation. Le client est informé que ce transfert de données peut donc s’exécuter dans des pays étrangers ne disposant pas d’une protection des données personnelles adéquate au sens de la loi Informatique et Libertés. Cependant, le client consent à ce transfert nécessaire pour l’exécution de sa réservation. Constellation SAS / Stripe.com en leur qualité de professionnel, se sont engagés vis-à-vis de l’établissement à prendre toutes les mesures de sécurité et de respect de la confidentialité des données pour lesdits transferts de données.

Article 2.4 : Politique en matière de “cookies”

Nous ne collectons pas d’informations personnelles sur les visiteurs du site en dehors des données techniques citées à l’article 2.1 Nous nous appuyons sur Piwik PRO est une plateforme d’analyse Web et mobile que nous avons choisi pour son approche en matière de confidentialité des données,  reconnue par diverses autorités chargées de la protection des données, dont la CNIL française. Les données collectées sont hébergées en cloud au sein de l’Union Européenne et sont conservées pour une durée de 14 mois. Elles ont uniquement pour finalité de nous permettre d’analyser la fréquentation de nos pages d’information afin d’en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont pas exploitées nominativement. Il s’agit de statistiques agrégées anonymisées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d’activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur. Nous vous rappelons que vous disposez, dans votre logiciel de navigation, de la possibilité de bloquer l’implantation de cookies sur votre ordinateur.

2.5 Liens

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Instagram, Facebook, Linkedin et Pinterest, figurant sur le Site de https://lecluserie.com, l’utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur ces applications. Instagram, Facebook, Linkedin et Pinterest peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux.

ARTICLE 3 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Camille Chaillet. Il peut être contacté de la manière suivante :  

Par courrier à l’adresse : 13, promenade des estivants, 56930 Pluméliau-Bieuzy.

Par mail : camille@lecluserie.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits “Informatique et Libertés”, ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une information à la CNIL.

ARTICLE 4 : LES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES  

Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :  

  • Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données (posés respectivement aux articles 15, 16 et 17 du RGPD) ;  
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
  • Droit à la limitation (article 18 du RGPD) et à l’opposition du traitement des données (article 21 du RGPD) ;
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort ;
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD).  

Pour exercer vos droits, veuillez contacter le responsable du traitement des données personnelles aux coordonnées indiquées ci-avant. Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.